Red Velvet Cupcakes


Pour son anniversaire, mon amie Hélène m'a demandé si je pouvais lui préparer des cupcakes. Mais pas n'importe lesquels. Des red velvet ! C'est avec grand plaisir que j'ai (bien évidemment) dit oui !





    Ingrédients pour une douzaine de red velvet cupcakes :
Pour les cupcakes

             •  110g de beurre doux (à température ambiante)
             •  195g de farine
             •  165g de sucre en poudre
             •  1 c. à c. d'extrait de vanille
             •  ½ c. à c. de levure chimique
             •  3 c. à s. d'huile de tournesol
             •  ½ c. à c. de bicarbonate de sodium
             •  1 œuf
             •  30g de chocolat noir
             •  ¾ c. à s. de cacao en poudre (non sucré)
             •  ¾ c. à s. de vinaigre blanc
             •  70ml de lait entier
             •  70ml de crème fraîche légère
             •  1 pointe de couteau de colorant rouge en poudre







    Pour le glaçage



             •  300g de cream cheese (type Philadelphia)

             •  60g de beurre doux (à température ambiante)

             •  200g de sucre glace

             •  1 c. à c. d'extrait de vanille


    Gâteaux :

1. Dans le bol de votre robot, mélangez le beurre, le sucre et la vanille à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Puis ajoutez le colorant rouge et l’œuf, en continuant de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

2. Incorporez l'huile et le vinaigre puis le chocolat préalablement fondu sans cesser de battre.

3. Dans un autre saladier, tamisez la farine, la levure, le bicarbonate et le cacao. Puis ajoutez-les, petit à petit, au premier mélange.

4. Toujours sans cesser de battre, versez la crème et le lait en alternant entre les deux.

5. Faites tomber la pâte sur les bords du bol. Battre rapidement mais brièvement le mélange final. Attention à ne pas mélanger trop longtemps !

6. Remplissez les caissettes aux ⅔ à l'aide d'une cuillère puis enfournez à 180°C pendant 20 minutes.


    Glaçage :

1. Dans un saladier, battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne lisse et onctueux.

2. Ajouter l'extrait de vanille et la farine tamisée puis mélanger à nouveau.

3. Incorporer le cream cheeseet battre en augmentant progressivement la vitesse. Le mélange doit être brillant et ferme.

4. Glacer les petits gâteaux à l'aide d'une poche à douille. Décorer. C'est prêt !

Licorne magique ! ♥

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