Kulfi à la mangue

J'ai voulu recréer la glace que nous avions mangé au Dishoom. Cette crème glacée était tellement bonne, je voulais en remanger à tout prix. Cette recette est celle qui s'en rapproche le plus (pour le moment). 




Ingrédients pour plusieurs crèmes glacées :

 •  1 grosse mangue bien mûre (pour environ 350/400g de purée)
 •  30cl de crème liquide
 •  40cl de lait concentré non sucré (de préférence)
 •  55g de sucre en poudre (en fonction de la mangue vous pouvez en mettre moins, ou plus)
 •  35g de fine poudre d'amandes
 •  1 ou 2 c.à c. d'extrait de vanille* (ou 1 sachet de sucre vanillé)
 •  Une ou deux pincées de cannelle*
* Normalement, la recette se fait avec de la cardamone, mais je n'en avais pas.

1.  Réduire la mangue en purée. N'hésitez pas à la passer au mixer.

2. Dans une grande casserole, versez la crème, le lait concentré et l'extrait de vanille. Mélangez bien, à feu doux.

3.  Versez la poudre d'amandes puis le sucre et la cannelle. Laissez chauffer pendant 10 minutes environ et n'oubliez pas de remuer de temps en temps.

4.  Enlevez du feu puis incorporez la purée de mangue. Laissez totalement refroidir avant de mettre au congélateur.




Vous pouvez mettre cette glace dans une sorbetière pour la consommer tout de suite. Ou tout simplement la mettre directement au congélateur, dans des petits pots/moules à glaces. Si vous optez pour la dernière option, il faudra attendre 4/5 heures avant de les déguster (et les passer sous l'eau chaude pour les démouler, si besoin).

2 commentaires:

  1. kitchen-passion29 juillet, 2014

    Je connaissais pas !!
    C'est de quel pays?

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    1. C'est une crème glacée indienne ! Très, très, trèèèès bonne. [img]http://oi42.tinypic.com/v5yg6x.jpg[/img]

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